Эфирное масло лаванды

212,00

Для профилактики облысения рекомендуется применять эфирное масло лаванды. Оно эффективно восстанавливает структуру волос, улучшает состояние кожи головы, уменьшает образование  перхоти.

Описание

Эфирное масло лаванды используется при термических ожогах, ускоряя заживление, замечательно справляясь с проблемой образования неэстетических дефектов кожи (шрамов).

При приеме масла вовнутрь лавандовое масло  действует, как спазмолитическое, успокаивающееи, антидепрессивное, антисептическое, мочегонное и потогонное средство, а также нормализует выделение желудочного сока и перистальтику кишечника.

Эфирное масло лаванды. Полезные свойства

Полезны ингаляции при простудных заболеваниях, осиплости голоса. Эффективна при лечении бронхитов и астмы.

Является прекрасным антибактериальным и противовирусным средством.

Лавандовое масло является одним из компонентов для препаратов, посредством которых лечат гангрену.

Свои обезболивающие,  антисептические и ранозаживляющие свойства масло активно проявляет при лечении язвы желудка.

При функциональных расстройствах нервной системы лаванда действует как стимулирующее и тонизирующее средство. Применяется при лечении и реабилитации сердечно-сосудистой системы.

Имеются наблюдения, что лавандовое масло способно оказывать  нормализующее влияние на уровень сахара в крови.

Нормализует функции вегетативной нервной системы, снижает уровень возбудимости ЦНС.

Нормализует гормональный статус. Так, например,  уровень кортикостерона повышает в 2 раза, который напрямую воздействует на работоспособность и улучшение памяти.

Является природным радиопротектором при длительном воздействии на организм малых радиационных доз.

Используется в косметических целях от угревой сыпи, прыщей, экземы.

Лаванда корригирует ферментные реакции.

Соединяясь с частицами тяжелых металлов, выводит их из организма, что позволяет применять ее при определенных видах профессиональных заболеваний.

Исходным сырьем для получения эфирного масла являются соцветия с цветоносом лаванды. Сразу после сбора их перегоняют с водяным паром, то есть методом гидродистилляции.

Основные компоненты готового продукта: линалоол и линалилацетат. Считается хорошим масло, содержащее около 40% линалоола.

Эфирное масло лаванды используется как:

  • спазмолитическое средство,
  • противовоспалительное,
  • успокаивающее,
  • антидепрессивное,
  • антисептическое,
  • мочегонное,
  • потогонное,
  • обезболивающее,  антисептическое и ранозаживляющее,
  • нормализующее действие на уровень сахара в крови,
  • радиопротекторное,
  • выводит тяжелые металлы,
  • нормализует гормональный статус,
  • нормализует секрецию желудочного сока, перистальтику кишечника. 

Особые указания: Только для наружного применения! 

Противопоказания: Противопоказано использовать эфирное масло в первые месяцы беременности и при химиотерапевтическом лечении злокачественных новообразований!

Срок годности: 1 год с даты изготовления.

Условия хранения: Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.

Детали

Габариты 3 × 3 × 6 cm
Объем, мл

10

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Эфирное масло лаванды”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *