Эфирное масло ели

179,00

Эфирное масло ели применяется для повышения иммунитета. Способно активизировать процессы восстановления организма после тяжелых болезней, операций и простудных заболеваний. Стимулируя обмен веществ, восстанавливая барьерные способности, продукт усиливает внутреннюю защиту организма.

Описание

Эфирное масло ели получают из хвои ели обыкновенной (Picea abies) методом водно-паровой дистилляции. По консистенции — легкое и текучее, летучее, почти бесцветное либо со слабым зеленоватым оттенком. Источает резкий остро-камфорный аромат со свежими нотками  смолы и канифоли.

Стопроцентное однокомпонентное масло.

Эфирное масло ели. Свойства

Излечивает хронические бронхиты, даже при сильных застойных  процессах в верхних дыхательных путях, проявляя при этом свои антисептические и антибактериальные свойства.

Является отличным посттравматическим средством, которое способствует быстрому восстановлению тканей при гематомах, ушибах, отеках, ссадинах и ранах. Полезными свойствами являются — потогонное, мочегонное и желчегонное, что дает возможность использовать это замечательное средство при лечении уретрита,  цистита и других проблем мочеполовой системы.

При использовании в косметических целях позволяет улучшить состояние кожи,  оживить ее, придать упругость и гладкость, а также повысить защитные функции эпидермиса. Обладая антибактериальными свойствами, решает эстетические проблемы, а именно, уменьшает проявления потливости, устраняет гнойничковую сыпь.

Находит свое применение в предупреждении выпадения волос, а также в избавлении от перхоти.

В уходе за ногами масло зарекомендовало себя как средство для устранения  мозолей, натоптышей и трещин, а спиртовой настой с добавлением этого замечательного средства позволяет бороться с потливостью ног.

Может быть  использовано как ароматизатор воздуха (при разбавлении с водой  используют в распылителе). Используется для ароматизации процедур в сауне и бане,  в производстве ароматизированных свеч и мыла. Капельно используется для примочек и компрессов.

Массаж с добавлением в состав елового масла имеет хороший терапевтический эффект при ревматизме и простуде.

Возможно извлечь пользу при полоскании горла раствора с теплой водой, способствует укреплению иммунитета.

Эфирное масло ели используется как:

  • Противовоспалительное
  • Иммуностимулирующее,
  • Антибактериальное,
  • Антисептическое,
  • Посттравматическое,
  • Мочегонное,
  • Потогонное,
  • Желчегонное,
  • Усиливает защитные свойства эпидермиса,
  • Снижает потливость,
  • Предотвращает выпадение волос и появление перхоти,
  • Используется для ароматизации процедур в банях и саунах,
  • Применяется в мыловарении и при производстве ароматических свеч.

Противопоказания: Нельзя использовать во время беременности, при заболеваниях почек, а также при кожных заболеваниях и  на коже, склонной к аллергиям и дерматитам.

Срок годности: 1 год с даты изготовления.

Условия хранения: Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.

Детали

Габариты 3 × 3 × 6 cm
Объем, мл

10

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Эфирное масло ели”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *